Крошка подхватил насморк. Да, тут всем сожителям придется не сладко. Малыш капризничает, не спит, плохо кушает, не хочет играть. Еще бы, ведь носик не дышит! Без маминой помощи никак не обойтись.
Для начала нужно позаботиться о том, чем дышит ребенок. Прохладный (19-20°С) влажный воздух, частое проветривание, влажная уборка два раза в день – все это поможет крохе поскорее выздороветь. Ведь насморк — это на самом деле защитная реакция слизистой оболочки носа. Она направлена на удаление из организма зловредных вирусов. Обеспечив малышу влажный и прохладный воздух, ты поможешь слизистой выполнять полноценно свои функции. Если воздух в квартире сухой, увлажнить его тебе помогут или мокрые полотенца, развешанные на батареи или специальный прибор – увлажнитель. Последний, кстати, не обязательно покупать, его можно взять напрокат. Частое проветривание обогащает воздух кислородом, уничтожает болезнетворные микробы. Влажная уборка тоже очень важна, ведь микробы себя чудесно чувствуют в пыли.

    Насморк

Увлажняй слизистую носика солевыми растворами. Подойдут как специальные средства: Аква Марис, Хьюмер, Маример, так и обычный физраствор. Самостоятельно с приготовлением солевого раствора лучше не экспериментируй. Угадать необходимую концентрацию в домашних условиях сложно, потому что раствор должен быть изотоническим. Если ты сделаешь концентрацию меньше необходимой – только усилишь отек слизистой, если больше – рискуешь сделать ожег. Промывания нужно делать 5-6 раз в сутки. Для этого закапай солевой раствор в носик и удали его вместе со скопившейся слизью. Иногда слизь приходиться отсасывать чаще. Пригодится аспиратор для слизи. Они бывают самые разные – с грушей, в виде трубочки, электронные, работающие от пылесоса. Среди мам наилучшие отзывы об аспираторе-трубке. Он удобный и не травмирует слизистую.
Нередко из-за заложенности носика малыш плохо спит и бросает грудь. Снять заложенность помогут сосудосуживающие капельки. Какие именно взять, подскажет педиатр. Учти, деткам до года спреи для носа использовать нельзя, только капли. Злоупотреблять сосудосуживающими препаратами не стоит, они быстро вызывают привыкание. Несмотря на кажущуюся легкость, насморк лучше лечить под присмотром врача. Потому как у малышей он может осложняться отитами и бронхитами.
Хорошее настроение и позитивный настрой залог скорейшего выздоровления. Так что улыбайтесь по чаще и будьте здоровы!


Оставить комментарий без спама

*

Автор adminfox
Опубликовано1: 31st Март 2012
Женский форум для мам Черкасс
В рубрике: Дети, Здоровье ребенка


Реклама:
Дешевая печать ч/б
купить донор телефона, запчасти
Galaxy S5
Доска объявлений Украины