В роддоме пуповину после пересечения пережимают специальной клеммой. Вместе с ней к 3-5 суткам пуповинный остаток должен отвалиться, а оставшаяся пупочная ранка – зажить к 7-10 дню.
Но, поскольку домой тебя с крохой выпишут на третьи сутки, тебе нужно знать, как ухаживать за пуповинным остатком и пупком. Первое правило – открытый доступ воздуха. Нельзя прикрывать пуповинный остаток, а потом и пупочную ранку, одноразовым подгузником. Это замедляет его высыхание и может спровоцировать инфицирование. Совсем не стоит искать подгузники со специальным вырезом под пуповинку, тем более что их все равно приходится подворачивать. Любой подгузник впереди можно подвернуть так, чтоб он не прикрывал пупок.

    Пупок

Если ты заметила, что вокруг пупка покраснела кожа, что-то сочится, неприятно пахнет или кровит — срочно сообщи об этом своему педиатру.
После того, как пуповинный остаток отвалился, можно обработать образовавшуюся пупочную ранку зеленкой.

Как быть с купанием? Мочить и пуповинный остаток, и пупочную ранку можно. Если есть желание или необходимость покупать новорожденного, смело приступайте к делу. Только после процедуры хорошо просушите пупочек стерильным бинтиком и обработайте антисептиком, можно настойкой календулы.

Если ребенку уже две недели, а пупочная ранка еще не затянулась, обратись к педиатру. Возможно понадобится консультация детского хирурга.


Оставить комментарий без спама

*

Автор adminfox
Опубликовано1: 3rd Апрель 2012
Женский форум для мам Черкасс
В рубрике: Дети, Здоровье ребенка, Развитие ребенка


Реклама:
Дешевая печать ч/б
купить донор телефона, запчасти
Galaxy S5
Доска объявлений Украины