Влияние комнатных растений на здоровье человека
Всегда считалось, что между человеком, животным и растением лежит непроходимая пропасть. Последние научные исследования заставляют в этом сильно усомниться. "Растения не так сильно отличаются от людей, - считают биологи из Великобритании. Они могут видеть, ощущать прикосновения, чувствовать запах, у них есть слух и даже вкус".
Вместо глаз у растений есть белки, которые тонко реагируют на любые излучения энергии. На корнях растений найдены вкусовые ферменты, которые под землей помогают найти "деликатесы", например, споры грибов. С помощью запахов растения общаются между собой. Растения слышат. Это было доказано с помощью опытов, так что общайтесь со своими питомцами и они отблагодарят вас своим пышным ростом и цветением. Растения воспринимают музыку и реагируют на нее. Цветы обладают определенными музыкальными пристрастиями. Цикламены любят джаз, мимозы и гиацинты - предпочитают Чайковского, а примулы, флоксы и табак - оперы Вагнера.
Растения могут испытывать эмоциональный стресс и способны мыслить, что было доказано в опытах учеными. Между человеком и растением устанавливаются невидимые связи, которые проявляются в стрессовых ситуациях. Случается, что когда любящий цветы хозяин заболевает, то они начинают чахнуть, а если он умирает, то и цветы погибают. Предполагается, что "мозг" у растений находится в корневой шейке, обладающей способностью сжиматься и разжиматься, подобно сердечной мышце.
Растения - наши молчаливые друзья и помощники, чудесные целители и врачеватели. Они дарят людям ничем не заменимый кислород, поглощают вредные газы и вещества, задерживают пыль, спасают от городского шума. В помещении растения создают необходимый психоэмоциональный комфорт, поэтому в интерьере и экологии жилища они занимают важное место.
С помощью комнатных растений мы стараемся восполнить дефицит общения с природой, который неизбежно возникает среди однообразия стандартных домов, раздражающего шума машин, не гаснущего часами экрана телевизора. Один из советов, которые дают специалисты по видеоэкологии, состоит в том, что люди в помещении, где они находятся подолгу, обязательно должны завести комнатные растения. Выбор комнатного цветка - это искусство. Растения, как и люди, имеют свои привычки. Но кроме того, в зависимости от знака Зодиака, к которому принадлежит тот или иной цветок, они обладают ярко выраженным биоэнергетическим воздействием и могут повлиять на нашу жизнь. Зодиакальные свойства растений были известны с давних времен. Любые растения могут быть для нас как самыми преданными друзьями, так и злейшими врагами. Это во многом зависит от энергетических свойств и зодиакальных особенностей растения. Кроме биоэнергетических свойств, многие растения обладают полезными для нас физическими свойствами. Следует отметить, что все цветы выделяют фитонциды, которые губительно действуют на болезнетворные микробы. Возможности оздоровления воздуха в квартире при помощи комнатных растений просто беспредельны. Когда ученые изучили антибактериальные свойства амариллиса, агапантуса, зиферантеса, гипеаструма и др., оказалось, что от их летучих фитонцидов некоторые бактерии погибают быстрее, чем от фитонцидов чеснока.
Итак, все растения - живые существа, обладающие сильным биополем, способным воздействовать на человека. Именно поэтому домашние цветы способны активно участвовать в формировании энергоинформационной структуры вашего дома. И от того, сумеем ли мы правильно подобрать комнатные растения, зависит и общая атмосфера дома, и самочувствие его обитателей.
Страница 1 из 1
Цветоводам -любителям влияние домашних растений
Отправлено 12 Февраль 2010 - 13:44
в люблю смотреть на красоту, но самой заниматься разведением и уходом за цветами не нравится
Отправлено 12 Февраль 2010 - 18:02
Я особо тоже ими не увлекалась пока с родителями жила ( у моей мамы оч много вазонов), а после свадьбы меня поперло, просто обожаю их, мне уже места не хватает на подоконниках))))))))
Отправлено 12 Февраль 2010 - 18:53
У меня и сейчас не много цветочков так парочка есть и хватит,много цветов не люблю.
Отправлено 09 Июнь 2020 - 23:26
Моя мама очень любит комнатные растения, покупает их в интернете, а вот где именно я не знаю так может подскажите где можно это сделать мне. У моей мамы скоро день рождения, а я до сих пор без подарка.
Отправлено 09 Июнь 2020 - 23:31
А вот моя жена хочет себе комнатный ананас, я уже все магазины обегал, ничего найти не могу. Скоро мозг мой взорвётся от поисков, ведь так хочется ей сделать ей приятное, подскажите где можно купить это растение.
Отправлено 09 Июнь 2020 - 23:38
А вот моя жена хочет себе комнатный ананас, я уже все магазины обегал, ничего найти не могу. Скоро мозг мой взорвётся от поисков, ведь так хочется ей сделать ей приятное, подскажите где можно купить это растение.
Вам нужно срочно в интернет магазин розетка https://rozetka.com....eniya/c4642632/ ведь именно там самые доступные цены на растения, и ананас этому не исключения. Я там покупала ананас по очень приемлемой цене, также у меня в коллекции есть мандарин, лимон, и очень много цветов, которые цветут круглый год и в разные поры года. Ваша жена будет на 110 небе от такого подарка. Я заказываю растения только в этом магазине, качество я проверила на себе. У них быстрая доставка, также можно заказать курьера на дом.
Вам нужно срочно в интернет магазин розетка https://rozetka.com....eniya/c4642632/ ведь именно там самые доступные цены на растения, и ананас этому не исключения. Я там покупала ананас по очень приемлемой цене, также у меня в коллекции есть мандарин, лимон, и очень много цветов, которые цветут круглый год и в разные поры года. Ваша жена будет на 110 небе от такого подарка. Я заказываю растения только в этом магазине, качество я проверила на себе. У них быстрая доставка, также можно заказать курьера на дом.

Поделиться темой:
Страница 1 из 1