Как искать работу?
Отправлено 29 Январь 2010 - 15:59
1. Ежедневно составляйте список запланированных дел и вносите их в свой ежедневник. Записывайте, куда вам нужно позвонить или отнести свое резюме.
2. Ведите учет всех работодателей, с которыми вы связываетесь, записывайте даты, когда вы написали им заявления, отмечайте фамилии людей, с которыми разговаривал, помечайте все, что, по-вашему мнению, было важным на этих встречах.
3. Если вы узнали о какой-то вакансии – обращайтесь немедленно, не ждите завтрашнего дня.
4. Расскажите всем своим знакомым, что вы ищите работу, поддерживайте связь с каждым, кто мог бы помочь найти вам работу.
5. Читайте брошюры и другие публикации о том, как найти работу.
6. Запомните, что поиск работы требует времени, усилий, настойчивости, упорства. И, прежде всего, организованности. Если вы ищете работу, отнеситесь к этому как к своей работе.
Сейчас тем более в кризис это очень актуальный вопрос!!
Как вы искали работу или ваши близкие, друзья, знакомые??
Отправлено 14 Май 2010 - 11:49
второй раз через знакомых- работа не плохая попалась
ну а третий раз еще лучше тоже по знакомству
Отправлено 09 Июнь 2010 - 13:02
вторая по знакомству,
третья через кадровое агенство.
Отправлено 09 Июнь 2010 - 14:36
Отправлено 27 Июль 2010 - 16:02
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 21:59
ну или знакомства хорошие
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 23:39
если хотите предложить услуги,тогда пишите в разделе "услуги"
а здесь я сообщение удалю.Юляська.
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:33

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 20:27
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 20:32
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 20:41
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 20:58
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 21:17
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 21:26
Елена Кулик (22 Ноябрь 2017 - 20:32) писал:
Я вот полностью солидарен с вами по этому поводу и поддерживаю вашу точку зрения. В нашей стране уже очень давно такая ситуация, что без помощи родственников, знакомых, друзей и прочего блата на нормальную должность даже при наличии хорошего образования и опыта работы в этой сфере, устроиться очень сложно. А сложно все по той же причине, что кого-то уже устроили по блату, а вам как специалисту в определенной сфере места не хватило. Поэтому я два года назад откинул попытки поиска работы в нашей стране и взял курс на зарубежные вакансии. Конечно, по своему образованию сложнее найти работу, ибо наше образования и корочки не совсем в авторитете там, скажем так. Но зато, можно устроиться на любую другую, хоть и менее престижную работу, но хотя бы с нормальной зарплатой, получая которую можно нормально жить. Что касается самого поиска работы, то по зарубежным странам сейчас стало намного легче, ибо очень много специальных ресурсов появилось в интернете, где можно искать по любой стране и сфере деятельности. К примеру, взять ту же Германию в сфере строительства https://www.eurabota...germany/builder Как видим, очень много предложений на самые различные типы работы в определенно заданной сфере. Вот так и я нашел себе работу, и полностью доволен своим выбором.
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 22:31
Артём Артёмов (22 Ноябрь 2017 - 21:26) писал:
Я вот полностью солидарен с вами по этому поводу и поддерживаю вашу точку зрения. В нашей стране уже очень давно такая ситуация, что без помощи родственников, знакомых, друзей и прочего блата на нормальную должность даже при наличии хорошего образования и опыта работы в этой сфере, устроиться очень сложно. А сложно все по той же причине, что кого-то уже устроили по блату, а вам как специалисту в определенной сфере места не хватило. Поэтому я два года назад откинул попытки поиска работы в нашей стране и взял курс на зарубежные вакансии.
Тоже подумываю перебрать работать заграницу, все-таки там и зарплаты лучше, и условия работы в целом тоже. Но во очень уж отталкивает проблема языкового барьера, думаю что не справлюсь с этим(
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 22:38
Юлия Ахтерякова (27 Ноябрь 2017 - 22:31) писал:
Тоже подумываю перебрать работать заграницу, все-таки там и зарплаты лучше, и условия работы в целом тоже. Но во очень уж отталкивает проблема языкового барьера, думаю что не справлюсь с этим(
В этом деле главное не бояться начинать и пробовать, а дальше все приходит с опытом, обычно. Основные азы языка придут, если будете пытаться и стараться на нем говорить или понимать, что вам говорят. Знаю по себе.