Страница 1 из 1
Почему люди лгут?
Отправлено 14 Март 2010 - 19:29
Есть такие люди что не соврут..то день не правильно прожит...почему люди лгут?? может это травма психологическа ...какая вообще может быть причина??
Отправлено 14 Март 2010 - 19:32
Думаю это во многом зависит от воспитания.Если с детства у ребенка не отбили желание говорить правду,то говорит,а если наказывали,не понимали и за ээто наказывали,зачем говорить правду родителям,а кому то другому и подавно.
Отправлено 14 Март 2010 - 20:03
но есть же семьи хорошие...воспитание тоже отличное...а дети лгут
вот интересно...почему??
Олесенька, жду вашей консультации...объясните пожалуйста
вот интересно...почему??
Олесенька, жду вашей консультации...объясните пожалуйста
Отправлено 15 Март 2010 - 18:50
В большенстве случаев люди лгут из-за страха и неуверености в себе. А вот причины страха разнообразные. Люди лгут из- за страха приченить себе боль, близкому человеку, из -за страха кого-то или что-то потерять, из -за страха за жизнь, здоровье и т.д. Это проявляеться в том, что человек приукрашает свою жизнь, говорит то,что в действительности не существует. Когда их выводят на "чистую воду" они стают раздражительными, злостными, укореняется чувство неуверенности в себе. Чувство страха заставляет лгать в тех случаях, когда человек боиться наказания или во избежание разочарования близкого человека, как средство самовыражения(чувствует себя в центре внимания). Маленькие детки часто фантазируют, они не понимают, что это ложь и за что их наказывают родители. А будучи наказаным без обьяснения причины, дети лгут потому, что ими движет страх быть наказаным. Как правило десткая ложь проходит сама собой, когда ребёнок начинает отличать дествительность от фантазий.
Отправлено 15 Март 2010 - 20:38
ясно..у меня просто муж иногда мне недоговаривает..или врет
вот и спросила...получается что он боится чтоб мне не навредить(он мне так говорил...но я всегда сверяю информацию...во всем и всегда)
вот и спросила...получается что он боится чтоб мне не навредить(он мне так говорил...но я всегда сверяю информацию...во всем и всегда)
Отправлено 15 Март 2010 - 20:42
Цитата(Юляська @ 15.3.2010, 20:38) <{POST_SNAPBACK}>
ясно..у меня просто муж иногда мне недоговаривает..или врет
Ох уж эти мужчины...я думаю он просто о тебе заботится и опекает от лишних проблем

Отправлено 24 Январь 2011 - 23:33
Жить в обществе и не врать – невозможно. Привирают все. И зачастую наша ложь абсолютно невинна: она помогает жить рядом с разными людьми, не испытывая друг к другу неприязненных чувств.
Но у лжи очень много лиц, рядом с доброй и миленькой полуправдой существует зловредный обман! Мы врём не только, чтобы избежать обид, но и с тем, чтобы получить выгоду. А такой обман – это подрыв доверия. Чем ближе отношения, тем сильнее уязвляет ложь. Например, если соврать родителям, брату, сестре, они воспримут это очень болезненно: ведь им хочется доверять тебе. Но зато им и легче простить твоё враньё, потому что ты навсегда останешься для них близким человеком.
Но у лжи очень много лиц, рядом с доброй и миленькой полуправдой существует зловредный обман! Мы врём не только, чтобы избежать обид, но и с тем, чтобы получить выгоду. А такой обман – это подрыв доверия. Чем ближе отношения, тем сильнее уязвляет ложь. Например, если соврать родителям, брату, сестре, они воспримут это очень болезненно: ведь им хочется доверять тебе. Но зато им и легче простить твоё враньё, потому что ты навсегда останешься для них близким человеком.
Отправлено 07 Апрель 2011 - 10:39
"Когда их выводят на "чистую воду" они стают раздражительными, злостными, укореняется чувство неуверенности в себе. Чувство страха заставляет лгать в тех случаях, когда человек боиться наказания или во избежание разочарования близкого человека, как средство самовыражения"
Да повністю з Вами згодна. обманюють із-за боязні, що за правду вони поплатяться. Тут сліб глибше аналізувати, чому люди роблять такі вчинки, які їм приходиться приукрашати, приховувати і про щось недоговорювати?
З особистого досвіду даю пораду. Так, коханим не завжди слід виговорювати всю правду без прикрас, особливо коли говориться про "минулі звешення", але вже якщо Ви говорите неправду постійно, систематично, готовите текст неправди завчасно, думаючи, щоб лише коханому було добре, то такі стосунки не варті ваших старань. основа міцних стосунків - РОЗУМІННЯ!!! Я багато чого приховувала від свого чоловіка, бо знала, що він не зрозуміє, зробить неправильні висновки про мене і я його втрачу. В результаті так, вибачте, забрехалась, що просто перестала його поважати (бо він же вірив). І що? Я сама його покинула, бо наше спілкування зникло взагалі. Все через нерозуміння і недовіру.
Да повністю з Вами згодна. обманюють із-за боязні, що за правду вони поплатяться. Тут сліб глибше аналізувати, чому люди роблять такі вчинки, які їм приходиться приукрашати, приховувати і про щось недоговорювати?
З особистого досвіду даю пораду. Так, коханим не завжди слід виговорювати всю правду без прикрас, особливо коли говориться про "минулі звешення", але вже якщо Ви говорите неправду постійно, систематично, готовите текст неправди завчасно, думаючи, щоб лише коханому було добре, то такі стосунки не варті ваших старань. основа міцних стосунків - РОЗУМІННЯ!!! Я багато чого приховувала від свого чоловіка, бо знала, що він не зрозуміє, зробить неправильні висновки про мене і я його втрачу. В результаті так, вибачте, забрехалась, що просто перестала його поважати (бо він же вірив). І що? Я сама його покинула, бо наше спілкування зникло взагалі. Все через нерозуміння і недовіру.
Отправлено 07 Апрель 2011 - 11:11
Особисті взаємовідносини складна річ. На мою думку основою міцних стосунків є кохання, довіра та повага. Ось тільки часто зустрічається, що одна половинка має зовсім інші уявлення про повагу, кохання, довіру і ці уявлення відрізняються від поглядів його чи її партнера, найчастіше це з'ясовується після одруження.
Отправлено 07 Апрель 2011 - 11:27
Поки досягнеш життєвої мудрості, то стільки втратиш, що й проходить бажання будувати. Як же передбачити ті моменти, коли слід прикласти максимум зусиль, щоб його виховувати. а коли можна розслабитись. Складна це робота.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1